Единый реестр авторов и сертифицированных произведений искусства

                    "АРТРЕЕСТР"

 

                    online система регистрации Арт-обьектов

Логин 
Пароль 
РЕГИСТРАЦИЯ >>>

Главная
страница
Всё о
проекте
Сертификат
произведения
Всемирный
реестр
Маркер-
коды
Политика
конфиден­циальности
КАК Стать
членом
Стоимость и
членство
Контакты
АРТреестра
00
    Разделы сайта:

 

о проекте

сертификаты

 

стать членом

Стоимость

 

Контакты

 

лента новостей

Пресса о нарушениях


0 0 0 0 0   Online система регистрации арт-объектов artreestr / «Художники - друзья АртРеестра». / Новоселов Юрий Дмитриевич

Предыдущий файл НачалоНовоселов Юрий ДмитриевичСледующий файл
Новоселов Юрий Дмитриевич
Галерея картин
После окончания Уральского училища прикладного искусства,в 1977 году, Ю.Новоселов переезжает по распределению в г.Курган. В этому же году начинает заниматься плакатом.
В то время обычная практика выставочной деятельности строилась от участия в городских выставках с переходом к областным. Затем можно было пробовать участвовать в зональных выставках, и закрепившись на данном уровне, возможно представить работы на всесоюзную выставку. И то, если ты являешься членом Союза художников СССР и заканчивал какой-нибудь центральный художественный ВУЗ. А попасть на международную выставку возможно было только через Москву.
Но так как Юрий Новоселов, по молодости лет, не мог еще разбираться в этом "лабиринте", он решил по своему. И послал в 1977 г. почтой несколько своих первых плакатов на Международную выставку плаката и прикладной графики в Чехословакию, в г.Брно, на VIII Биеннале. И один из плакатов был принят на выставку, вошел в экспозицию и каталог Биеннале.
Ю.Новоселов родился 15 мая 1952 г. в г.Асбесте Свердловской обл. Первые художественные навыки получил в г.Асбесте во Дворце культуры в изостудии у Цвиренько А.Г.
Отучившись год в художественном уч-ще, в 1972 г. ушел в армию, после армии продолжил обучение.
Проработав два года после распределения в г.Кургане, переезжает с семьей у г.Кустанай в 1979 г. И здесь продолжает заниматься творчеством-плакатом. С этого же года начинает активно принимать участие в областных и республиканских выставках.
В Кустанае заканчивает Государственный университет ф-т "Искусств".
В 1981 г. его принимают в молодежное объединение Союза художников. В этом же году направляют в Дом творчества СХ СССР в г.Паланга, во всесоюзную группу художников плакатистов.
Работая в Кустанайских художественно-производственных мастерских Казхудфонда художником,он в разные годы был Председателем творческой секции,членом Художественного совета, Председателем художественного совета, директором мастерских.
В 1986 г. его приняли в Союз художников СССР.

В 1982г. Юрий делает свой первый экслибрис для Международной выставки в Польше в г.Мальборг. С тех пор увлечение малой графикой стало постоянным. Им сделано более 100 экслибрисов.
Так же появился интерес к промграфике. Этот интерес к монограммами логотипам перерос из хобби в постоянное занятие и насчитывает более 200 знаков.
В начале 80-х годов прошлого века плакат стал ярким явлением, благодаря активности молодых художников и Алматы и Кустаная. Вместе другими видами изобраз-го ис-ва,он оказался одной из самых живых и подвижных сфер творческих поисков.Появились не тиражируемые листы, выполненные художниками без заказа издательства.Эти работы получили название-авторских плакат.
Участвуя во множестве выставок, представляя Кустанай, Новоселов Ю. неоднократно получал премии и призы на республиканских, всесоюзных и международных конкурсах плаката и экслибриса.
Однако с распадом СССР, надобность в искусстве плаката уменьшилось. И к середине 90-х годов плакат, как вид искусства, стал не нужен. На смену плаката пришла реклама. Слово творчество заменилось словом креативность.
Ю.Новоселов начинает заниматься промграфикой и живописью. В живописи его темой на несколько лет становятся цветы.
в начале 21 века,в связи с подготовкой к юбилейной выставке,в 2002 г. Юрий Дмитриевич вернулся к жанру плаката и сделал серию социального плаката и 50-ти работ. В этой серии он решил использовать темы,которые у него копились,делались эскизы. Его серия плаката была неожиданной для зрителя,т.к. по своей концептуально-выразительной емкости плакат сблизился со станковым искусством. И вместе с тем, будучи связанным с окружающей материальной средой, являясь его частью, он воплощал в себе дизайнерские концепции. Затронутые темы-общезначемые,волнующее все человечество, темы, в которых преломляются нравственно-этические идеалы, эмоционально-психологические реалии.
Последующие годы Юрий увлекся портретом и занимается им по сей день.
Л.К.Думчева

0 0 0 0 0 0
    Друзья АртРеестра:
Золтухин Владимир Викторович
Золтухин Владимир Викторович

    Реестр:


Вход в реестр


Все Сертификаты


    Клуб АВТОРОВ

конкурсы - выставки

вывоз картин

лента новостей

Пресса о нарушениях

Школа-студия

 

партнеры

практические советы

 

Пользователи:

Список авторов

Все картины

 

Друзья АртРеестра:

Список Художников

Картины Друзей


0
Главная
страница
Всё о
проекте
Сертификат
произведения
Всемирный
реестр
Маркер-
коды
Политика
конфиден­циальности
КАК Стать
членом
Стоимость
членства
Контакты
АРТреестра
Яндекс.Метрика
п»ї